본문 바로가기 주메뉴 바로가기

홍보마당

2023년 2월 소식지

페이지 정보

profile_image
  • 장윤정
  • 조회 848
  • 입력 2023-02-27 10:01

본문

2023년 2월 소식지 

<이용인 모니터링 1월 내용>

"좋아요!"

- 치료사가 아이의 부정적 행동을 잡아주려는 모습에 고마웠어요.

- 선생님이 아동을 잘 이해하고, 지원해줘서 아이가 편안하게 느끼는 것 같아요.

- 넓은 주차장, 깨끗한 화장실 등 복지관 이용 환경이 좋아요.

- 직원들이 친절하고 상냥해요.

"아쉬워요!"

- 실질적인 상담이 이뤄졌으면 좋겠어요. 중요공지에 대해 명확하고, 정확한 안내가 필요해요.

→ 명확하고 세심한 프로그램 안내와 상담이 이뤄질 수 있도록 노력하겠습니다.

- 기저귀 교환장소가 있었으면 좋겠어요.

→ 복지관 2층 여자화장실 내 공간이 마련되어 있습니다. 별도 장소제공이 필요한 경우 사무실로 문의해주시면 안내해드리겠습니다. 

- 재활치료, 그룹 사회성 프로그램, 방과 후 돌봄서비스가 확대되면 좋겠어요.

→ 원활한 서비스 제공 및 복지서비스 확대를 위해 노력하겠습니다. 

2023년 2월 소식지2023년 1월 후원금 수입·지출 현황. 수입 2,515,000원, 지출은 전년도 이월금 포함하여 1,984,490원입니다. 후원금 지출은 사업비로 전액 사용되었습니다. 후원자님께서 전해주신 소중한 후원금은 평생교육사업, 난방비지원사업, 결연사업 등 장애인복지사업 전반에 사용되었습니다. 후원자님이 전해주신 따뜻함을 도움이 필요하신 많은 장애인분들께 함께 전하겠습니다. 감사합니다.2023년 복지관 팀명칭과 업무가 변동되었습니다. 자세한 문의는 032-512-9200 기획상담팀으로 전화주시면 안내를 도와드리겠습니다.평생교육팀에서는 지난 2월 1일부터 20대 청년발달장애인들이 함께 어울리는 청년배움활동을 진행하고 있습니다. 참여자 중 한 분은 지역사회시설 이용방법을 알고, 직접 서류를 발급받았는데 자신감이 향상되고 새로운 경험이었다고 말해주셨습니다. 청년배움활동은 오는 12월까지 매주 월, 수, 금요일 오전 10시부터 오후 3시까지 진행됩니다. 많은 관심과 응원 부탁드립니다!복지관은 서비스 만족도 및 의견수렴을 위한 모니터링을 진행합니다. 소중한 의견에 감사드리며, 이용인 중심의 복지관이 되도록 노력하겠습니다. 복지관은 서비스 만족도 및 의견수렴을 위한 모니터링을 진행합니다. 소중한 의견에 감사드리며, 이용인 중심의 복지관이 되도록 노력하겠습니다. 환절기 건강관리 팁! 위생관리 철저히 하기, 물 자주 마시기, 충분한 수면 시간 갖기, 외출 시 얇은 외투 챙기기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.