본문 바로가기 주메뉴 바로가기

홍보마당

일상생활 안전수칙(가정편)

페이지 정보

profile_image
  • 장윤정
  • 조회 167
  • 입력 2023-11-30 09:29

본문

집은 안전하면서도 사고가 많이 일어나는 공간이기도 합니다.

하지만 미리 관심을 가지고 주의한다면 안전하게 생활할 수 있습니다.

일상생활 속 주의해야하는 여러 안전수칙 중 몇가지를 정리하여 

보기 쉽고 이해하기 쉬운 카드뉴스를 제작해 보았습니다.

우리 모두 함께 지켜요!

자세한 내용은 복지관 카카오채널을 통해 확인하실 수 있습니다.

☞ http://pf.kakao.com/_xhwfjV/103124272

* 행복서포터즈 3기 제작

일상생활 안전수칙 가정편가정은 가족들이 함께 가장 많은 시간을 보내는 장소입니다. 하지만 사고도 많이 일어나는 곳입니다. 미리 관심으 ㄹ갖고 예방에 신경쓴다면 안전사가 일어나는 것으 ㄹ미연에 방지할 수 있습니다.고데기, 드라이기 등의 전자제품 사용 주의하기! 물 묻은 손으로 만지면 감전사고로 이어질 수 있어요!사용하지 않는 콘센트는 안전덮개 씌우기! 이물질로 인한 화재사고를 예방할 수 있어요!가스밸브가 잠겨있는지 반드시 확인하기! 가스폭발사고와 같은 대형사고로 이어질 수 있어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.